veau-marengo

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 800 g de sauté de veau sans os Carrefour

– 700 g de tagliatelles fraîches aux œufs frais Carrefour

– 360 g de tomates entières pelées au jus Carrefour

– 170 g d’oignons grelots

– 15 cl de vin blanc sec

– 25 g de beurre demi-sel Carrefour

– L’épicerie de base :

– 1,5 cuillères à soupe d’huile vierge extra extraite à froid Carrefour

– 1 cuillère à soupe de farine de blé T45 garantie anti-grumeaux Carrefour

– 1 bouquet garni

– 2 oignons

– 1 gousse d’ail

Source : www.marmiton.org

Préparation :

Découper la viande en gros cubes. Faire chauffer dans une cocotte le beurre et l’huile. Y faire dorer les morceaux de viande. Pendant ce temps, pelez les oignons et la gousse d’ail. Mettre à dorer les oignons grelots dans la cocotte. Saupoudrer de farine la viande, faire légèrement roussir puis verser le vin blanc. Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni et la gousse d’ail écrasée. Saler et poivrer. Recouvrir d’eau chaude, portez à ébullition et laisser mijoter à couvert 1h15 à feu doux. Avant la fin de la cuisson, faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l’emballage et servir le veau marengo avec ces pâtes.