LE COMMENCEMENT
Issu d’une famille d’agriculteurs, c’est avec un veau, élevé avec le lait des vaches de son père, que René a démarré dans les années 70. Rapidement rejoint par son frère Gilles, l’entreprise a évolué et les deux frères ont su se donner une image de connaisseurs et fins négociateurs, ils se font rapidement une réputation sur le marché de Bourg-en-Bresse, haut lieu du négoce de bétail.
Leur savoir-faire pour sélectionner les plus beaux veaux, leur souci permanent du bien-être animal et leur passion commune pour leur métier place, au fil des années, la société Drevon comme la référence de Rhône-Alpes.
De plus en plus d’éleveurs, disséminés dans toute la région, rejoignent l’entreprise. Très attentifs au respect des veaux et intraitables sur les normes de sécurité, les frères Drevon n’ont de cesse d’améliorer leur méthode d’élevage, avec pour seul mot d’ordre :
« La Qualité et le bien être animal ».
UNE PASSION COMMUNE
Ils créent ainsi une charte unique, garantissant une méthode d’élevage et une alimentation spécifique, des veaux élevés sur paille avec un système d’alimentation leurs permettant de manger à leur gré sans être rationnés tout en ayant un confort optimal.
C’est plus de 100 éleveurs qui travaillent en collaboration avec la société dans la région Rhône-Alpes. Des éleveurs qui partagent avec les frères Drevon leur passion pour leur métier, pour leur terroir, pour leurs bêtes et surtout… pour la qualité !
Aujourd’hui leurs fils Johan (fils de René) et Anthony (fils de Gilles) les ont rejoints, pérennisant ainsi l’entreprise.
Au fil des années ils ont su s’entourer d’une équipe de 20 personnes très motivées et impliquées dans leur travail, formées à l’image de l’entreprise. Ils contribuent tous ensemble à son évolution.
Présente dans de nombreuses enseignes de distribution, l’entreprise cherche aujourd’hui encore à faire évoluer son cahier des charges pour optimiser d’avantage la qualité, de façon à satisfaire au maximum le consommateur et par conséquent à développer son activité.